101
СТРЕМИТЕЛЬНАЯ СОБАКА
101 swift dogs

 

Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 19.11.2017, 16:55
RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Test category » Test forum » Университет собачьих наук – University of Canine Arts (Новости образования K9)
Университет собачьих наук – University of Canine Arts
DancerДата: Вторник, 14.01.2014, 16:37 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Статус: Offline
Собачий туризм - Dog hiking.

У любителей туристических вылазок собаки тоже проходят специальную подготовку. Не оставлять же бедное животное дома, когда ты с веселой компанией ходишь по горам и долам! Здесь фишка в том, что у каждого туриста очень много всего, чего он на себе тащит, а как же еще собачье имущество и собачья еда.  Ничего страшного. В горах каждый сам за себя. У собак специальные рюкзаки, которые крепятся на их собачью спину и куда помещается все, что необходимо псу в дальний путь.  А зимой можно еще чего-нибудь добавить своего на санки собаке!! И в путь.

 
DancerДата: Вторник, 14.01.2014, 17:01 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Статус: Offline
Буксировка инвалидной коляски - Wheelchair mushing.

Если с человеком случилось несчастье, и он не может ходить, то на помощь всегда
приходит четвероногий друг.  И с ограниченными двигательными возможностями можно наслаждаться быстрой ездой.


 
DancerДата: Вторник, 14.01.2014, 17:37 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Статус: Offline
Трейбол – Treibball.

Наконец немцы что-то придумали! Действительно Трейбол родился в Германии и  инициативу моментально подхватил весь мир. Трейбол – это игра для тех собак, которые любят двигаться. Задача: восемь гимнастических мячей затолкать носом в ворота за 10 минут. Собака работает без поводка самостоятельно, прислушиваясь к советам хозяина. В основном эту игру полюбили пастушьи породы. Надо знать всего несколько команд; «цель», «направо», «налево», «стоять», «лежать», «жди» и «играй». Вот и все.




Показательные выступления.

 
DancerДата: Среда, 15.01.2014, 17:30 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Статус: Offline
DEGILITY - Дэджилити – это новый вид спорта, который содержит некоторые элементы Аджилити и плюс другие интересные конкурсы. Основное отличие от Аджилити в том, что соревнования проходят не на зачетный результат, а на максимальное получение положительных эмоций хозяина и его четвероногого друга, поэтому могут участвовать собаки всех калибров и  возрастов, начиная с маленьких щенков, и кончая уже пожилыми, которым тоже хочется порезвиться. Здесь  совсем необязательно быть ловким и проворным, быстро бегать или высоко прыгать.

Главное – удовольствие от общения.

Дэджилити - это взаимная радость собаки и ее хозяина!




 
DancerДата: Четверг, 16.01.2014, 13:23 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Статус: Offline
Поисково-спасательная служба

Главной задачей поисково-спасательной службы является поиск пострадавших и их спасение. Ни какие новые приборы, предназначенные для обнаружения людей в завалах или для поиска заблудившихся в лесу, никогда не заменят простой собачий нос. Самым быстрым и результативным поиском живых людей является кинологический, то есть применение специально обученных собак для обнаружения и обозначения пострадавшего. В случае катастрофы время является решающим фактором, так как от этого зависит жизнь людей. Собаки-спасатели используются для поиска людей при техногенных катастрофах (обнаружение в завалах и разрушенных зданиях), поиска пропавших людей в лесу, обнаружения жертв после схода лавин и др. Отдельно стоят собаки-спасатели на водах. За годы использования в зонах бедствий собаки доказали свою незаменимость в поиске пострадавших для оказания своевременной помощи. Их острое чутье, смелость, интуиция, преданность не раз спасали жизнь людям.



Собаки-герои Нью-Йоркской катастрофы. 11 сентября 2001 года




Горнолыжный спорт становится все более популярным во всем мире. И ни один горнолыжный курорт не может обойтись без собак-спасателей. Собака территорию в квадратный километр пронюхивает в течение 20 минут. Человеку это не под силу  в принципе.

 
DancerДата: Четверг, 16.01.2014, 15:17 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Статус: Offline
Конвойная служба собак.
Конвойные собаки – это собаки, которые несут службу в конвойных войсках (в основном это учреждения службы управления исполнения и наказания) и состоят на полном государственном обеспечении. Основным назначением собак конвойной службы является предотвращение как одиночных, так и групповых побегов из под стражи. В случае необходимости собаки должны обнаружить и задержать беглецов. В исправительных заведениях (тюрьмах, зонах и т. д.) конвойные собаки стали использоваться с 20-х годов прошлого столетия и не утратили своей актуальности и по сегодняшний день. Однако если основным назначением конвойной собаки в 30-40-х годы XX века было сопровождение больших колонн заключенных, то в современных условиях масштабы конвоирования значительно снизились.
Для конвойной службы отбираются собаки:
·                   физически сильные,
·                   злобные,
·                   с устойчивой нервной системой,
·                   не реагирующие на выстрелы,
·                   недоверчивые к посторонним людям.

Конвойная собака должна обладать хорошим зрением и чутьем и
способностью самостоятельно задержать и обезвредить преследуемого человека до
прибытия конвоира. В процессе подготовки конвойных собак их приучают:
1.       к большим физическим нагрузкам;
2.       к работе в различных погодных условиях;
3.       к световым и звуковым помехам;


 
DancerДата: Пятница, 17.01.2014, 13:36 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Статус: Offline
Дог-пуллинг или перетягивание каната собаками (DOG-pulling) – спорт,   где собаки
соревнуются в силе. Этот новый и быстро развивающийся вид состязаний зародился в
России. Соревнования проходят по аналогии с перетягиванием каната людьми,  естественно учитывая специфику собак. В соревнованиях используется канат длинной 3 метра и непрозрачное препятствие. Балы в дог-пуллинге могут начисляться за время состязаний и победу. Каждые 10 секунд, которые собака выстояла при перетягивании,  добавляют ей 1 балл. Чистая победа стоит сразу 10 баллов. В то же время существует система штрафных санкций.


Состязания.



Тренировка.



Практическое применение навыка в жизни.

 
DancerДата: Пятница, 17.01.2014, 15:39 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Статус: Offline
Служба связи, поднос грузов и розыск людей
Прошедшие этот курс дрессировки собаки могут переносить грузы общим весом до 20% собственной массы тела между 2 постами, разыскивать людей по их следам и под лавинами. Именно такие собаки используются в спасательных партиях в горах и тайге. К розыску людей и подносу грузов пригодны животные, обладающие острым нюхом и слухом, большой выносливостью, силой и привязанностью к человеку. Излишне злобных и мелких собак выбраковывают.



Вьюк для переноски: 1 – сумка для груза; 2 –подпружные ремни; 3 – грудные ремни; 4 – Основание (крышка) вьюка; 5 –поперечные ремни

Дома можно попросить собаку помочь разгрузить машину с продуктами.

Прикрепления: 3181570.gif(91Kb)
 
DancerДата: Воскресенье, 19.01.2014, 14:14 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Статус: Offline
Испытания норных собак - Earthdog trial
Норным собакам приходится работать на охоте в тяжелых условиях в норе,  вступая в единоборство с сильным противником, они должны быть,  прежде всего, сильными, злобными, выносливыми и неприхотливыми к любым неблагоприятным условиям осенней и зимней непогоды. Для воспитания этих качеств желательно, чтобы щенок с самого раннего возраста находился как можно больше на свободном выгуле, имел возможность бегать, прыгать и тем самым  вырабатывал силу и  выносливость.  

Таких собак ни в коем случае нельзя содержать в курортных условиях и  на диванах.

Притравку по зверю можно начинать с 5 — 7-месячного возраста и делать не сразу,  а постепенно в несколько этапов.  Разные породы собак специализируются на разных
видах зверя. Например, коротконогие терьеры и таксы хорошо работают на полевых
и садовых вредителей, таких как крысы, мыши и других грызунов. Испытания проводятся в специально сделанных норах, как наземных так и подземных.



Притравочный комплекс "Норбайт".
Здесь идет притравка собак на кабана, лису и барсука.


 
DancerДата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:09 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Статус: Offline
Спрингпол (собака-прищепка) Springpole - соревнования по висению наканате проводятся для собак разных пород, но основные участники - АПБТ и ACT.

Место проведения первых подобных состязаний - США. В этом виде хобби-спорта
проявляются такие качества собак как: упорство, выносливость и работоспособность. С физиологической точки зрения, висение на канате способствует выбросу адреналина, а так же помогает развить и укрепить различные группы мышц. К состязаниям допускаются собаки старше 12 месяцев, ведь у собаки должны смениться зубы и сформироваться правильный прикус. Породная принадлежность значения не имеет.

1. Канат (брезентовая лента, стропа)фиксируется на надёжном креплении. На свободно висящий конец каната крепится мягкая ухватка строго параллельно земле (для четкого удержания собакой) таким образом , чтобы расстояние до неё от земли составляло не более 1,5 метров. Расстояние соизмеряется, таким образом, чтоб ухватившаяся за канат собака могла стоять на земле задними лапами. Место пуска (старт) обозначается на расстоянии 5 метров от снаряда и помечается.
2. По команде «На старт» собаку подводят к месту пуска. Собака может быть на свободном поводке, либо без него (по усмотрению владельца). По команде «Приготовиться» хендлер показывает собаке направление движения и подбадривает её. По команде «Начали», хендлер пускает собаку.
3. После разрешающей команды собака должна поймать зубами ухватку и удерживать её. На выполнение задания даётся 3 попытки. Максимальное время, отведённое на упражнение каждому участнику - 5 минут. По истечении времени собака снимается со снаряда голосом или механически.
4. Каждому из участников присваиваются баллы. Повременные баллы начисляются из расчёта времени состязания: 10 секунд - 1 балл (время округляется в большую сторону).
5. Также начисляются дополнительные "Технические баллы" и штрафные баллы.


 
DancerДата: Воскресенье, 19.01.2014, 16:58 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Статус: Offline
Ралли обидиенс (послушание) - RallyObedience  – это такой вид спорта, где хозяин и собака в тандеме получают удовольствие от исполнения, а зрители получают удовольствие от зрелищности исполнения.  Собака идет на команде рядом по определенной траектории, где установлены таблички - станции с заданиями.  Траектории могут быть самые различные. Хозяин читает задание и дает собаке сигнал на исполнение упражнения Испытания делятся на три группы подготовки. Начальная – собака идет на поводке и станций всего 10-15. Вторая и третья ступень – собака идет без поводка и станций уже больше. На третьей ступени может быть до 25 станций, и задания могут включать прыжки. В отличие от традиционного обидиенс,  здесь разрешено поощрять собаку и давать ей сигналы жестом.



 
DancerДата: Среда, 22.01.2014, 13:15 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Статус: Offline
Фаст-трек - похож на Аджилити. собаке также приходится преодолевать полосу пепятствий, однако в конце трассы собака производит задержание. В целом этот вид дрессировки проще аджилити и других видов службы, так как требования к управлению собакой предъявляются минимальные, не требующие предварительной специальной подготовки собаки по какому-либо иному курсу. То есть заняться с собакой фаст-треком можно с нуля.

Этот вид дрессировки рассчитан на массовых участников любителей собак, не имеющих большого опыта работы с собаками средних и крупных пород. Его основной задачей является дать собакам нужные физические нагрузки, а их владельцев приобщить к спорту. Кроме того, соревнования по фаст-треку служат пропагандой служебного собаководства вообще и призваны вызывать интерес к более сложной дрессировке; они могут быть неплохой подготовкой для летнего многоборья с собаками.

 
DancerДата: Среда, 22.01.2014, 16:01 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Статус: Offline
Минно-розыскная служба

До сих пор, розыскные собаки являются лидерами по обнаружению взрывчатых веществ, наибольшая вероятность нахождения мин наблюдается при их поиске в неметаллической оболочке (точность поиска до 90%). 

Этот процесс сложен и уникален, для этого минно-розыскная собака должна использовать все свои органы чувств: слух, зрение, обоняние. Надрессированные псы реагируют на мину в комплексе: внешний вид и запах самого взрывчатого вещества, запахи производственных помещений при изготовлении, специфические запахи грунта при установке. Единицы собак проходят отбор по этим критериям, ведь кроме общепринятых приемов дрессировки добавляются специализированные, такие как зигзагообразный поиск, обозначение посадкой или укладкой, обучение дифференцировке мин и другие. 

 
DancerДата: Четверг, 23.01.2014, 16:51 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Статус: Offline
Собака, отыскивающая человеческие останки - Сadaver dogs.

Служба четвероногих детективов. Вид дрессировки относится к  подготовке полицейских собак. Основная задача этой службы – поиск захоронений криминального характера. Захоронения могут быть в самых неподходящих местах, порой труднодоступных человеку.  И часто это как раз захоронения криминального характера.  Люди считаются пропавшими без вести, а найти их тела практически невозможно. Вот теперь приступают к работе собаки.

Собачий нос настолько чувствителен, что может найти разлагающееся тело, под проточной водой или зарытое глубоко в земле. Исследования доктора Дебры Комар (Dr. Debra Komar, UniversityofAlberta) показали ошеломляющий результат. Собаки находили почти 100% человеческих останков. Результаты ее исследований были опубликованы в ведущих журналах судебной экспертизы. Некоторые собаки могут найти труп, который пролежал под землей несколько лет и уже превратился в скелет.


 
DancerДата: Понедельник, 21.04.2014, 13:33 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Статус: Offline
Выставочная подготовка

Первая выставка породистых собак современного мира состоялась в Великобритании в июне 1859 г., и участвовали в ней всего две породы: пойнтеры и сеттеры.

На выставке судья оценивает собаку с точки зрения ее соответствия стандартам породы. Для того, чтобы Ваша собака показала себя в лучшем свете ее надо тщательно и заранее готовить не зависимо от того будет ли ее выставлять профессиональный хендлер или Вы сами.

Как подготовить собаку к выставке

Шаг 1. Запишите собаку в группу базового послушания или в любую группу, например
общего курса дрессировки.

Шаг 2. Научите собаку стоять в выставочной стойке. Для некоторых пород необходима свободная стойка, т.е. собака стоит сама по себе, а хозяин рядом, а для других пород можно хозяину придерживать собаку.


Шаг 3.  Работайте над выражением морды собаки: она должна быть веселой и жизнерадостной и смотреть на хозяина или на судью.

Шаг 4. Отрабатывайте аллюр собаки, для большинства пород –это рысь. В движении собака должна показать судье в самом лучшем виде свои возможности двигаться и продемонстрировать структуру.

Шаг 5. Социализируйте собаку, она должна привыкнуть к тому, что будет вместе с другими работать на ринге. Это можно сделать либо на собачьей площадке, либо на неформальной выставке.

Шаг 6. Попросите друзей «поиграть в судью». Пусть чужой человек прощупает Вашу собаку, посмотреть зубы и уши, поднимет по очереди все лапы, поднимет хвост и проверит семенники у кобеля.
Прикрепления: 9551074.jpg(121Kb) · 9970400.jpg(232Kb) · 6975699.jpg(122Kb) · 0931047.jpg(131Kb) · 8908223.jpg(173Kb)
 
Форум » Test category » Test forum » Университет собачьих наук – University of Canine Arts (Новости образования K9)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz