101
СТРЕМИТЕЛЬНАЯ СОБАКА
101 swift dogs

 

Приветствую Вас, Гость Вторник, 19.09.2017, 16:15
RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Test category » Test forum » Университет собачьих наук – University of Canine Arts (Новости образования K9)
Университет собачьих наук – University of Canine Arts
DancerДата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:24 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
В США проводят соревнования по прыжкам в высоту. Все как у людей. Дается 3 попытки. Побеждает самый прыгучий.

 
DancerДата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:31 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
День рождения «Дог-Фризби» считается 5 августа 1974 года, место рождения Лос-Анджелес, США, когда Алекс Стейн продемонстрировал на стадионе изобретенную им забаву с собакой. Смысл спорта в том, что человек кидает летающую тарелку, а собака ловит. Соревнования проходят на точность броска, на дальность броска, роллы на дальность (тарелочка не летит, а катится по земле), дог-дартби (комбинации обычного дог-фризби и игры в дартс) и, конечно же, фристайл.


Прикрепления: 0836984.jpg(108Kb)
 
DancerДата: Вторник, 10.12.2013, 17:49 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Спасение на водах

Ежегодно собаки спасают десятки тысяч человек в различных водоемах по всему миру. Они работают с берега, с лодки и даже в современном мире с вертолета. Собака может либо доставить спасательный круг, либо просто вытащить тонущего человека.

К спасательной работе допускаются собаки всех пород, однако, предпочтение отдается лабрадорам, золотистым ритриверам и ньюфаундлендам. У них водоотталкивающая шерсть,
перепончатые лапы и выше, чем у других собак скорость в воде.

Навыки собаки на воде (испытания)

- Доставка спасательного круга (старт с берега)
- Спасение условно тонущего пострадавшего (старт с берега)
- Доставка спасательного круга (старт с лодки)
- Спасение условно тонущего пострадавшего (старт с лодки)
- Буксировка дрейфующей лодки




 
DancerДата: Вторник, 10.12.2013, 18:12 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Канистерапия



Собака стала лучшим другом человека неспроста. От собак идет положительная энергетика, которая способствует улучшению работы головного мозга и снижает уровень стресса. Специально обученные животные работают в больницах, домах престарелых, школах, районах стихийных бедствий, реабилитационных центрах. Собаки для  этих целей подходят всех размеров, породистые и беспородные. Основное требование – это характер животного. Собака должна быть доброжелательной и терпеливой,  позволять себя гладить, тискать и сносить порой неуклюжие движения человека.  Собак специально готовят,  затем они сдают экзамен,  весьма непростой, где они должны уметь вести себя в особых условиях,  как например: сносить лекарственные запахи, не реагировать на ходунки, костыли,  капельницы и другое больничное оборудование.

Экзамен.


 
DancerДата: Пятница, 13.12.2013, 11:00 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Обидиенс (Obedience - в переводе с английского послушание). Смысл обидиенс в том, что хозяина и его собака находятся друг с другом в таком контакте, что собака следит за малейшим его указанием и выполняет его беспрекословно. В отличие от обычной дрессировки, где собака просто выполняет заранее отработанные команды.

 
DancerДата: Пятница, 13.12.2013, 11:46 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Русский ринг и  Большой ринг. «Русский Ринг» —это вид спорта со служебными и спортивными собаками по усложненной защитной службе, в которых собака самостоятельно работает против одного, двух  или трех фигурантов. «Большой Ринг» мало отличается от «Русского ринга» и так же представляет собой первенство дрессировщиков с собаками по усложненным нормативам защитных служб.



 
DancerДата: Пятница, 13.12.2013, 12:19 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Прыжки в воду  Док Дог.

Собака с платформы прыгает в бассейн за брошенной игрушкой. Длина прыжка замеряется.  Выигрывает тот, кто прыгнул дальше. Также собаки прыгают в высоту, здесь, естественно, кто выше.  Говорят, это занятие у собак вызывает сначала бурный  восторг, переходящий в страсть и ….  в сильную зависимость. К соревнованиям допускаются все собаки, которые любят плавать за игрушкой.  Предварительный опыт или дрессировка не обязательны.


 
DancerДата: Пятница, 20.12.2013, 16:21 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Ездовой спорт (Mushing). Люди в труднодоступных районах севера начали использовать собачью силу как вид транспорта и для перевозки небольших грузов с доисторических времен.  В современном мире езда на собаках превратилась в вид спорта не только зимой по снегу на упряжках, лыжах и санях, но и летом без снега (драйленд) – на всем, что на колесах: велосипед, самокат, тележка или пешком. Спортсмены, соревнуясь между собой на снежной или грунтовой трассе, используют специальный спортивный инвентарь и тягловую силу одной, двух, трех или более собак. Каждый вид инвентаря выделился в отдельный вид соревнований, как например: канекросс – спортсмен бежит ногами за собакой, байкджоринг – спортсмен на велосипеде, скиджоринг – спортсмен на лыжах, картинг - на тележке, скутеринг - на самокате, а также на упряжке, нартах и т. д.

Драйленд




Зимой

 
DancerДата: Пятница, 20.12.2013, 17:57 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Дог Серфинг. (Dog Surfing) – это серфинг для собак. Впервые упоминание о том, что собака ловит волну на специальной доске, относится к 1920 году. Этот вид спорта зародился естественно там, где есть волна, т. е. на побережье США. Собака на доске выступает одна или вместе с хозяином. Соревнования проходят на досках разного класса.

 
DancerДата: Пятница, 20.12.2013, 18:23 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Skateboarding dog. Скейтбординг дог - это  вид дрессировки, где собака осваивает навыки катания на скейтборде, т е  роликовой доске и выполняет на ней различные трюки.  Говорят. что уже многие собаки "подсели".

 
DancerДата: Суббота, 21.12.2013, 14:41 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Собака-ищейка.  Собачий нос в тысячу раз  лучше человеческого и это замечательное качество используют по всему миру в широком спектре служб. Собаки ищут наркотики и взрывчатые вещества, катализаторы поджогов, человеческие останки, оружие, бомбы, плесень, на таможнях запрещенные к провозу растения, животных, продукты питания и в последнее время собак стали использовать в медицине для диагностики страшных заболеваний, как например рак. Каждая болезнь пахнет определенным образом, а собака чувствует запах до того, как болезнь может определить любой известный в настоящее время прибор, когда определяет прибор, бывает, порой, уже поздно.



Обучение диагностики рака.

 
DancerДата: Суббота, 21.12.2013, 15:13 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Weight pulling.  Вейтпуллинг – это кинологический вид спорта для сильных и самых сильных. Исторически некоторые породы собак использовали для перевозки тяжестей. Сейчас это спорт где собака тянет тележку на колесах или полозьях на короткое расстояние по земле, траве, гальке, ковровому покрытию или снегу. Собаки делятся на классы в зависимости от их веса.

 
DancerДата: Вторник, 14.01.2014, 13:40 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Аттестация прикладных собак (АПС) – Российский норматив дрессировки собак.

В нашей стране со временем разнообразные нормативы в дрессировке защитных собак трансформировались и утратили свое прикладное значение, то есть собака  успешно выступает на соревнованиях, где заранее известны правила и где от собаки  не требуют быть готовой к неожиданностям. Произошло отдаление дрессировочных нормативов от требований реальной жизни, а также и способность животного включиться в реальную работу из спокойного состояния. А ведь улица изобилует различными сюрпризами и нарушением всевозможных правил! Концепция АПС состоит в том, что работа собаки в реальных условиях осуществляется в осложненной обстановке, поэтому на мероприятиях навыки собаки должны проверяться с использованием различных раздражителей: шумовых, визуальных и контактных, причем детали выполнения становятся известными непосредственно на мероприятиях. АПС  -это испытание собаки на послушание и защитную работу в реальной жизни.




 
DancerДата: Вторник, 14.01.2014, 15:00 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Караульная служба.

Собаки, предназначенные для караульной службы, помогают человеку охранять различные военные и промышленные объекты, дома, приусадебные участки. Их использование снижает потребность в сторожах. Для обучения лучше всего подходят животные с хорошим слухом,
обонянием и зрением, недоверчивые к посторонним, выносливые и крупные. Служба
ведется на короткой привязи или без нее. Каждому из типов несения караульной службы собаку обучают отдельно. Хорошо обученная этой дисциплине собака должна уметь:

 сохранять длительную настороженность при охране;
 облаивать человека, приближающегося к охраняемому объекту, не менее чем за 50 м от него;
 активно защищать пост (то есть охраняемый объект);
 задерживать посторонних, проникающих на охраняемую территорию.

Развитие недоверия к посторонним и обучение облаиванию начинается еще в период общей дрессировки. На этом этапе собака приучается к команде "Голос!", также ее приучают не брать корм у посторонних.


На этот вид дрессировки собаки проходят очень строгий отбор.

10 самых подходящих пород для охраны.


 
DancerДата: Вторник, 14.01.2014, 16:01 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Забег такс (Dachshund racing). 

Этот вид спорта зародился в Австралии в 70-е годы прошлого столетия, что называется «смеха ради!», а уже в 90-е годы американцы увидев это смешное зрелище по телевидению решили повторить опыт. Длина забега колеблется от 22,5 до 45 метров по различной поверхности, и, как правило, соревнования проходят в благотворительных целях.  Это направление соревнований подвергается критики со стороны специалистов, поскольку у такс слабый позвоночник и при беге на скорость возможны травмы. Однако много и защитников, которые утверждают,  что расстояние на самом деле не большое и скорость не высокая, а удовольствие собакам огромное!






А теперь заплыв.

 
Форум » Test category » Test forum » Университет собачьих наук – University of Canine Arts (Новости образования K9)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz