101
СТРЕМИТЕЛЬНАЯ СОБАКА
101 swift dogs

 

Приветствую Вас, Гость Вторник, 19.09.2017, 16:33
RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Test category » Test forum » Университет собачьих наук – University of Canine Arts (Новости образования K9)
Университет собачьих наук – University of Canine Arts
DancerДата: Понедельник, 02.02.2015, 16:18 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Свет, камера, мотор – собаки в кино. Lights, Camera, Action – Dogs in Cinema.

Собаки в театре и кино играют роль также как и люди, они выполняют заранее отработанный
порядок действий.  Однако в отличие от людей собакам приходится играть роль, состоящую из несвойственных им действий, как например: они должны радоваться приходу своего «любимого хозяина» - актера,  должны «болеть»,  переживать различные ситуации –  в общем, все по сценарию. Трудно предугадать, что придется сделать собаке в следующем эпизоде. Собака должна быть готова ко всем неожиданностям

Фильмы Гайдая.



10 лучших фильмов Голливуда.



 
DancerДата: Среда, 18.02.2015, 12:48 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Охота за трюфелями - Truffle Hunting

Трюфель— самый странный из грибов, еще и растет под землей на глубине 10–30 см.
Для человека приятным вкусом и ароматом обладают только несколько видов трюфелей —
именно они и стали самым дорогим деликатесом в мире. По одной из легенд, первый трюфель нашла свинья одного бедного фермера. Она разрыла несколько грибов и сразу съела. Хозяин посчитал, что эти грибы — ядовиты, и очень расстроился, что его единственная свинья сдохнет. Она же, наоборот, раскапывала трюфель за трюфелем и на здоровье не жаловалась. Фермер тоже попробовал гриб и был удивлен, насколько это вкусно. Так он стал первым охотником на трюфели и быстро разбогател. Для охоты сначала использовали свиней, позже — собак. На трюфельную охоту в России ходили с медведями. Сегодня собаки породы лаготто-романьоло — лучшие охотники на подземные грибы. Обученная собака может стоить €6000. Чтобы вырастить из щенка охотничью собаку, требуется три года. Щенков берут на охоту вместе с опытной взрослой собакой. За два года обучения молодая собака запоминает места, где растет трюфель, и учится искать новые. Свиней в трюфельной охоте давно не используют. В отличие от шустрых и умелых собак, свиньи слишком прожорливы, быстро устают на охоте и сложнее поддаются дрессировке. Трюфели, конечно, они находят быстро, но тут, же их съедают. Да еще и земле вредят. Животное так усердно роет землю в поисках трюфеля, что нарушает грибницу. После такого охотника трюфель восстанавливается два-три года. Поэтому в Италии выходить на охоту со свиньями уже 30 лет как запрещено.

Охота за трюфелями в Великобритании:



в Тоскании



во Франции



собака против свиньи

 
DancerДата: Четверг, 19.02.2015, 14:33 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline


Бельгийский ринг.  NVBK = FNCB
(Nationaalverbond van Belgische Kynologen .z.w. FédérationNationale des Cynophiles Belges a.s.b.l.)

Бельгийский ринг (BR) является самым старым, и одним из самых жестких защитных нормативов в мире. В нем полностью доминируют Бельгийские Малинуа. Бельгийский Ринг тесно связан с подразделениями полиции, жандармерии и армии, так как большинство собак, которых  используют в этих службах, обучались в системе Бельгийского Ринга. В Бельгии первое применение служебных собак датируется 1700 годом. Собаки начали использоваться для помощи городской гвардии. Эти собаки не проходили обучения, они были просто «компаньонами» стражников, а вот  приблизительно в 1880 г. Эдмонд Мошерон     (Edmond Moecheron), которого называют «отцом Ринга», был первым, кто с успехом показал работу полицейских собак в закрытой зоне (ринге). Он очень быстро стал известным, и на его демонстрации приезжало много людей. Первый Национальный чемпионат по Бельгийскому рингу был проведен 3 октября 1926 года. Участвовало 9 собак.

Испытания состоят из трех частей:
1.      Послушание
2.      Прыжки (преодоление препятствий)
3.      Кусачка (охрана)

Испытания проходят отдельно среди новичков (категория III), в продвинутой группе (категория II),  и в группе мастеров (категория  I),.

Чемпион категории I в 2013г.




Прикрепления: 9926950.png(16Kb)
 
DancerДата: Четверг, 19.02.2015, 17:06 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Собачьи повозки - Cart dogs

В горах собака должна уметь делать все: пасли скот в, а также выполнять ряд других сугубо рабочих миссий: охранять ферму возить сани и повозки по кристально чистым сугробам и даже быть нянькой для детей.

Вплоть до 20 века жители Бельгии и Нидерландов в горах и прилегающих городах были в основном крестьянами, которые держали мощнейшие хозяйства и работали на земле. Разумеется, им были необходимы смелые, физические мощные и, самое главное, сообразительные четырехлапые помощники. Крупных собак по одной или парами запрягали в повозки, они развозили молоко, хлеб, овощи, сено, в общем,их  использовали там, где лошадь не пройдет. Собаки также были популярны и у  торговцев вразнос – коробейников или лоточников.

В Великобритании в начале 20 века запретили использование собак для перевозки грузов, однако во Франции и Бельгии закон не запрещает транспортировку молока от малых производителей на переработку.

На картине конца 19 века изображены два коробейника, которые продают молоко с повозки недалеко от Брюсселя, Бельгия.




В настоящее время такие собаки участвуют в соревнованиях, украшают ярмарки, принимают активное участие в аттракционах.





Прикрепления: 2090837.jpg(240Kb)
 
DancerДата: Суббота, 21.02.2015, 14:24 | Сообщение # 65
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
KNPV - Голландский ринг

В Голландии Королевская Кинологическая Полицейская Ассоциация (Royal Dutch Police Dog Association) вначале 90-х годов прошлого столетия разработала норматив KNPV для полицейских и военных собак. Испытания проводят по трем категориям:

«Категория 1» – базовое послушание и управление собакой;
«Категория 2» –  плавание и аппортировка с воды, в том числе весьма крупного предмета  или спасение человека (поскольку в Голландии много каналов и водоемов);
«Категория 3» -  охрана и работа с фигурантом. Здесь условия испытаний приближены к военным.

Кроме того, в каждой категории испытаний оценивается «общее впечатление» собаки и дрессировщика и есть возможность участвовать в «дополнительном» упражнении. В Голландии ежегодно проводят 800-1000 испытаний. Набрав необходимое количество баллов, т. е. 305 из 435 собака получает сертификат на 1 год.  Набрав 348, собака получает сертификат на всю свою жизнь. Если собака набрала 392 и более из 435 возможных, она получает сертификат «особых достижений». Но такой сертификат выдают достаточно редко.



 
DancerДата: Суббота, 21.02.2015, 17:56 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Распознавание плесени – Mold Sniffing Dogs

Плесень относятся к III-IV группе патогенных микроорганизмов. Она вредна и при вдыхании, и при простом контакте с кожей. Результатом могут быть, как аллергические реакции широкого спектра (риниты, бронхиты, астма, дерматит), так и глубокие повреждения внутренних органов.

В тех помещения, в которых побывала сырость (это может стать результатом затопления или протечки) могут развиваться разные виды плесневых грибков с разными же и свойствами. Для человека все они в разной степени вредные. Тем не менее само такое проявление является поводом, чтобы бить тревогу. Проживать в помещениях с плесенью нельзя! Особенно это касается детей, стариков, а также лиц с хроническими заболеваниями. Плесень не возникает вдруг, она развивается какой-то период времени и ее не видно и нет запаха. Человек начинает плохо себя чувствовать, не понятно от чего заболевает. Тут  на помощь приходит собачий нос. Собака различает до 20 разновидностей плесени. Точность определения почти 100%.



 
DancerДата: Воскресенье, 22.02.2015, 19:39 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Кинологический биатлон

Биатлон в России очень популярен, а вот собаку к этому виду спорта привлекли совсем недавно. Первые соревнования по новому биатлону - кинологическому - прошли зимой 2004 года. В 2006-м биатлон на собаках был включен во Всероссийский реестр видов спорта — ЕВСК (Единая всероссийская спортивная классификация). С этого времени соревнования стали проводиться в Омске, Томске, Новосибирске и некоторых других городах, но стартовал биатлон на собаках как вид спорта в Нижнем Новгороде.







 
Форум » Test category » Test forum » Университет собачьих наук – University of Canine Arts (Новости образования K9)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz